Verdure fritte
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 zucchine, 6 finocchi, 30 fiori di zucca, 1 kg asparagi, olio, sale.
Per la pastella: 50 g di burro, 75 g di farina, un bicchiere scarso di latte, un albume, sale.
Preparazione delle verdure per la frittura: lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a bastoncini e mettetele in fusione con il sale per qualche ora; quindi sciacquatele e asciugatele.
Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli e lessateli, al dente, in acqua bollente e scolateli.
Lessate gli asparagi in acqua salata, scolateli al dente, tagliate la parte verde e gettatela in acqua fredda, quindi scolate e asciugate.
Pulite i fiori di zucca, lavateli delicatamente, anche internamente, e asciugateli.
Ora le verdure sono pronte per passare nella pastella e quindi fritte, poco alla volta, in abbondante olio bollente.
Pastella al latte: fate sciogliere il burro in una casseruola e versatelo in una terrina abbastanza capace.
Setacciate la farina sul burro, sbattendo contemporaneamente con una frusta.
Se durante quest?operazione il composto si addensasse troppo, diluitelo con un po' di latte.
Poi versate il restante latte, poco alla volta sempre sbattendo, così da ottenere un composto semifluido, che insaporirete con un pizzico di sale.
Al momento di utilizzare la pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
8 zucchine, 6 finocchi, 30 fiori di zucca, 1 kg asparagi, olio, sale.
Per la pastella: 50 g di burro, 75 g di farina, un bicchiere scarso di latte, un albume, sale.
Preparazione delle verdure per la frittura: lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a bastoncini e mettetele in fusione con il sale per qualche ora; quindi sciacquatele e asciugatele.
Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi, lavateli e lessateli, al dente, in acqua bollente e scolateli.
Lessate gli asparagi in acqua salata, scolateli al dente, tagliate la parte verde e gettatela in acqua fredda, quindi scolate e asciugate.
Pulite i fiori di zucca, lavateli delicatamente, anche internamente, e asciugateli.
Ora le verdure sono pronte per passare nella pastella e quindi fritte, poco alla volta, in abbondante olio bollente.
Pastella al latte: fate sciogliere il burro in una casseruola e versatelo in una terrina abbastanza capace.
Setacciate la farina sul burro, sbattendo contemporaneamente con una frusta.
Se durante quest?operazione il composto si addensasse troppo, diluitelo con un po' di latte.
Poi versate il restante latte, poco alla volta sempre sbattendo, così da ottenere un composto semifluido, che insaporirete con un pizzico di sale.
Al momento di utilizzare la pastella, montate a neve densa l'albume e unitelo al composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.