Verdure con green curry
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Saltare le verdure tagliate grossolanamente nel Wok con 4 cucchiai dolio evo, il lemongrass tritato e lo spicchio daglio per 5 minuti, a fuoco vivace.
Abbassare la fiamma e chiudere con un coperchio e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere 1 cucchiaino di curry e mescolare facendo insaporire le verdure per altri 5 minuti.
Versare il latte di cocco e lasciar cuocere le verdure per circa 15/20 minuti o finché non si saranno ammorbidite.
A parte, cuocere il riso.
A fine cottura, aggiustare le verdure di sale senza esagerare ed aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia (assaggiare e regolare le quantità di sale e salsa di soia secondo i vostri gusti).
Servire le verdure con il riso a parte che verrà aggiunto man mano allinterno del piatto per bilanciare la piccantezza del curry.
https://f4od.wordpress.com/2015/09/14/verdure-al-curry-verde-riflessione/
Abbassare la fiamma e chiudere con un coperchio e cuocere per altri 10 minuti.
Aggiungere 1 cucchiaino di curry e mescolare facendo insaporire le verdure per altri 5 minuti.
Versare il latte di cocco e lasciar cuocere le verdure per circa 15/20 minuti o finché non si saranno ammorbidite.
A parte, cuocere il riso.
A fine cottura, aggiustare le verdure di sale senza esagerare ed aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia (assaggiare e regolare le quantità di sale e salsa di soia secondo i vostri gusti).
Servire le verdure con il riso a parte che verrà aggiunto man mano allinterno del piatto per bilanciare la piccantezza del curry.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/09/14/verdure-al-curry-verde-riflessione/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 120 gr di riso integrale o thai
- 1 grossa zucchina
- 1 peperone giallo medio
- 1 melanzana
- 1 broccolo
- 1 grosso spicchio daglio
- 1 piccola cipolla
- pasta di curry verde q.b.
- 1 lattina di latte di cocco
- 1 lemongrass/citronella
- salsa di soia q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di curry verde
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