Veneziane all'uvetta
Preparazione
Versate l'acqua in una terrina di vetro e scioglietevi con cura il lievito.
Aggiungete la farina, lo zucchero, la margarina e impastate.
Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungete un pizzico di sale e lavoratelo sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa.
Nel frattempo fate ammollare l'uvetta con del liquore a piacere.
Sgonfiate l'impasto, aggiungete l'uvetta strizzata e formate delle palline poco più grandi di una noce; disponetele su una placca rivestita con carta da forno distanziate l'una dall'altra e infornate a 180° -200°
A cottura ultimata, potete servirle subito oppure potete farcirle con marmellata ai frutti di bosco.
Aggiungete la farina, lo zucchero, la margarina e impastate.
Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato, aggiungete un pizzico di sale e lavoratelo sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore circa.
Nel frattempo fate ammollare l'uvetta con del liquore a piacere.
Sgonfiate l'impasto, aggiungete l'uvetta strizzata e formate delle palline poco più grandi di una noce; disponetele su una placca rivestita con carta da forno distanziate l'una dall'altra e infornate a 180° -200°
A cottura ultimata, potete servirle subito oppure potete farcirle con marmellata ai frutti di bosco.
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di margarina
- un cubetto di lievito di birra
- 250 g di acqua tiepida
- un pizzico di sale
- liquore a piacere per ammollare l'uvetta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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