Veneziane al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di margarina, 300 g di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito di birra, una confezione di crema pasticcera pronta, un pizzico di sale In una ciotolina versate 200 g di acqua tiepida con un pizzico di zucchero e scioglietevi il lievito di birra con l'aiuto di una forchetta.
In un robot da cucina versate la farina setacciata, 100 g di zucchero, la margarina, il cioccolato e il sale e lavorateli assieme.
Aggiungete il lievito sciolto continuando a lavorare.
Togliete l'impasto dal robot quando sarà omogeneo ed elastico.
Copritelo con un panno e laciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Riscaldate il forno a 180° Quando l'impasto sarà lievitato, formate con le mani delle palline poco più grandi di una noce.
Disponetele su una placca coperta con da forno, facendo attenzione a distanziarle una dall'altra.
In un pentolino versate 25 g di zucchero e 100 g di acqua.
Mettete sul fuoco e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Spennellate le veneziane con lo sciroppo così ottenuto e cuocete in forno caldo finchè la superficie non sarà dorata (circa 15 o 20 minuti).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Riempite una siringa da pasticcere con la crema pronta.
Farcite di crema le veneziane inserendo la siringa dal fondo e servite.
500 g di farina, 125 g di zucchero, 100 g di gocce di cioccolato, 100 g di margarina, 300 g di acqua tiepida, 1 cubetto di lievito di birra, una confezione di crema pasticcera pronta, un pizzico di sale In una ciotolina versate 200 g di acqua tiepida con un pizzico di zucchero e scioglietevi il lievito di birra con l'aiuto di una forchetta.
In un robot da cucina versate la farina setacciata, 100 g di zucchero, la margarina, il cioccolato e il sale e lavorateli assieme.
Aggiungete il lievito sciolto continuando a lavorare.
Togliete l'impasto dal robot quando sarà omogeneo ed elastico.
Copritelo con un panno e laciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
Riscaldate il forno a 180° Quando l'impasto sarà lievitato, formate con le mani delle palline poco più grandi di una noce.
Disponetele su una placca coperta con da forno, facendo attenzione a distanziarle una dall'altra.
In un pentolino versate 25 g di zucchero e 100 g di acqua.
Mettete sul fuoco e mescolate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Spennellate le veneziane con lo sciroppo così ottenuto e cuocete in forno caldo finchè la superficie non sarà dorata (circa 15 o 20 minuti).
Sfornate e lasciate raffreddare.
Riempite una siringa da pasticcere con la crema pronta.
Farcite di crema le veneziane inserendo la siringa dal fondo e servite.