Vellutata piccante di carote
Preparazione
Lavate le carote, raschiatele per bene, quindi tagliatele a dadini.
Lavate la zucchina, spuntatela all'estremità e tagliatela a dadini.
Pelate lo spicchio d'aglio.
Fate sciogliere 25 g di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Aggiungete le carote e i dadini di zucchina, le spezie piccanti, il cumino e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere 8 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete poi il brodo caldo e proseguite la cottura 20 minuti sempre a fuoco moderato.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi versate la preparazione nel boccale di un robot da cucina e frullate sino ad ottenere una crema liscia e non molto densa.
Tagliate i caprini a rondelle.
Togliete la crosta alle fette di pane, tagliate la mollica a dadini e fatele dorare nel burro rimanente.
Versate la crema di carota in ciotoline singole e ponete sulla superficie delle rondelle di formaggio e dei crostini di pane.
Servite.
Lavate la zucchina, spuntatela all'estremità e tagliatela a dadini.
Pelate lo spicchio d'aglio.
Fate sciogliere 25 g di burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.
Aggiungete le carote e i dadini di zucchina, le spezie piccanti, il cumino e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate con cura con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere 8 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete poi il brodo caldo e proseguite la cottura 20 minuti sempre a fuoco moderato.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi versate la preparazione nel boccale di un robot da cucina e frullate sino ad ottenere una crema liscia e non molto densa.
Tagliate i caprini a rondelle.
Togliete la crosta alle fette di pane, tagliate la mollica a dadini e fatele dorare nel burro rimanente.
Versate la crema di carota in ciotoline singole e ponete sulla superficie delle rondelle di formaggio e dei crostini di pane.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carote
- una zucchina
- una cipolla tritata
- uno spicchio d'aglio
- 40 g di burro
- 1/2 cucchiaino di spezie per chili
- un cucchiaino di cumino in polvere
- un l di brodo di pollo
- 140 g di caprino fresco
- 4 fette di pane bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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