Vellutata di pomodori e melone

Vellutata di pomodori e melone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Vellutata di pomodori e melone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un rametto di sedano verde, 2 spicchi d'aglio, una grossa cipolla dolce, 8 cl d'olio d'oliva, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un mazzetto di basilico, 2 meloni verdi, 500 g di pomodori verdi, tabasco a piacere, sale, pepe nero.
Pulite il sedano e tagliatelo a rondelle.
Pelate e tritate gli spicchi d'aglio e la cipolla.
In una casseruola, fate rinvenire il sedano, la cipolla e l'aglio, per 10 minuti, a fuoco dolce, nell'olio d'oliva.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce; lasciate intiepidire.
Aprite i meloni a metà, eliminate i semi e prelevate la polpa, che frullerete e ridurrete in un purè fine.
Tenetelo da parte in un'insalatiera.
Pulite i pomodori, tagliate la polpa a pezzetti e versate anche questa in un frullatore; aggiungete il composto di cipolla e aglio, la metà del basilico, 25 cl d'acqua fredda e riducete in pur‚.
Versate il purè nell'insalatiera contenente il melone frullato, mescolate e cospargete la preparazione con il tabasco.
Coprite e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero.
Distribuite la vellutata nei piatti, guarnite con il resto del basilico e servite.
Vellutata di pomodori e melone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico