Vellutata di pollo e porri al curry
Preparazione
Eliminate le parti grasse e i filamenti al petto di pollo.
Lavatelo, asciugatelo e dividetelo a pezzi di circa 2 cm.
Togliete radici, foglie verdi e membrane superficiali ai porri.
Lavateli e tagliateli a lamelle.
Versate in un recipiente adatto al microonde i porri con il burro.
Cuoceteli alla massima potenza per un minuti e mescolateli.
Unite i pezzi di pollo, proseguite la cottura per 2 minuti bagnate con lo sherry e mescolate e cuocete per altri 2 m.
Portate a bollore un l d'acqua e scioglietevi il dado.
Frullate pollo e porri con il brodo e il curry fino ad ottenere un composto liscio.
Tenete da parte 1/2 bicchiere di brodo e fatelo raffreddare.
Sciogliete la farina nel brodo freddo tenuto da parte e unitelo al frullato.
(Se la farina ha formato grumi, passate il brodo attraverso un colino a maglie fitte prima di aggiungerlo).
Rimettete il frullato in un capace recipiente adatto al microonde, unite il sale e un rametto di dragoncello, lavato e asciugato.
Cuocete il frullato 5 minuti alla massima potenza.
Sbattete il composto con una frusta a mano e rimettetelo nel forno per altri 5 m.
Amalgamate tuorlo e panna in una ciotola.
Togliete il recipiente dal forno, unite il composto di panna alla vellutata, mescolando con la frusta.
Mescolate velocemente altrimenti il calore della vellutata, che continua a cuocere qualche istante ancora fuori dal forno, può far rapprendere il tuorlo, formando grumi.
Versate in una zuppiera, guarnite con il dragoncello rimasto, lavato ed asciugato e servite.
Completate questo piatto con i CROSTINI ALLE NOCCIOLE:
100 g di pan carrè a fette, 50 g di burro, 40 g di granella di nocciole, pepe bianco e sale.
Scaldate il forno a 200°
Dividete il burro a fiocchetti e metteteli in una ciotolina, lasciateli 15 minuti a temperatura ambiente.
Salate e pepate.
Lavorate il burro per 5 minuti con il cucchiai di legno, fino ad ottenere un composto cremoso.
Foderate una placca con un pezzo di carta da forno.
Spalmate il burro sulle fette di pane, da una parte sola, usando la lama di un coltello.
Eliminate la crosta alle fette di pane con un coltello seghettato e dividete ogni fetta in due triangoli.
Appoggiate i triangoli di pane sulla placca, con la parte imburrata verso l'alto, spolverizzateli con la granella di nocciole, facendola aderire con la lama del coltello.
Infornate e cuocete per 3 m.
Lavatelo, asciugatelo e dividetelo a pezzi di circa 2 cm.
Togliete radici, foglie verdi e membrane superficiali ai porri.
Lavateli e tagliateli a lamelle.
Versate in un recipiente adatto al microonde i porri con il burro.
Cuoceteli alla massima potenza per un minuti e mescolateli.
Unite i pezzi di pollo, proseguite la cottura per 2 minuti bagnate con lo sherry e mescolate e cuocete per altri 2 m.
Portate a bollore un l d'acqua e scioglietevi il dado.
Frullate pollo e porri con il brodo e il curry fino ad ottenere un composto liscio.
Tenete da parte 1/2 bicchiere di brodo e fatelo raffreddare.
Sciogliete la farina nel brodo freddo tenuto da parte e unitelo al frullato.
(Se la farina ha formato grumi, passate il brodo attraverso un colino a maglie fitte prima di aggiungerlo).
Rimettete il frullato in un capace recipiente adatto al microonde, unite il sale e un rametto di dragoncello, lavato e asciugato.
Cuocete il frullato 5 minuti alla massima potenza.
Sbattete il composto con una frusta a mano e rimettetelo nel forno per altri 5 m.
Amalgamate tuorlo e panna in una ciotola.
Togliete il recipiente dal forno, unite il composto di panna alla vellutata, mescolando con la frusta.
Mescolate velocemente altrimenti il calore della vellutata, che continua a cuocere qualche istante ancora fuori dal forno, può far rapprendere il tuorlo, formando grumi.
Versate in una zuppiera, guarnite con il dragoncello rimasto, lavato ed asciugato e servite.
Completate questo piatto con i CROSTINI ALLE NOCCIOLE:
100 g di pan carrè a fette, 50 g di burro, 40 g di granella di nocciole, pepe bianco e sale.
Scaldate il forno a 200°
Dividete il burro a fiocchetti e metteteli in una ciotolina, lasciateli 15 minuti a temperatura ambiente.
Salate e pepate.
Lavorate il burro per 5 minuti con il cucchiai di legno, fino ad ottenere un composto cremoso.
Foderate una placca con un pezzo di carta da forno.
Spalmate il burro sulle fette di pane, da una parte sola, usando la lama di un coltello.
Eliminate la crosta alle fette di pane con un coltello seghettato e dividete ogni fetta in due triangoli.
Appoggiate i triangoli di pane sulla placca, con la parte imburrata verso l'alto, spolverizzateli con la granella di nocciole, facendola aderire con la lama del coltello.
Infornate e cuocete per 3 m.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di petto di pollo
- 200 g di porri
- un dado per brodo di pollo
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di sherry
- 6 cucchiai di panna liquida
- un tuorlo
- 2 rametti di dragoncello
- un cucchiaio di curry
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto di pollo
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