Vellutata di pollo al basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 petti di pollo, 2 scalogni, 20 foglie di basilico, 25 g di burro, 1, 5 l di brodo di pollo sgrassato, 50 g di vermicelli, 2 cucchiai di panna fresca, sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo a pezzetti.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Sciacquate e sgocciolate le foglie di basilico; tenetene da parte 4 e tritate le restanti.
In una casseruola, fate scaldare il burro e fatevi dorare il pollo e lo scalogno per 5 minuti.
Aggiungete il brodo, il basilico, sale e pepe.
Mescolate fino a raggiungere una vellutata cremosa.
Portate ad ebollizione, immergetevi i vermicelli, coprite e terminate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la panna, mescolate e distribuite la zuppa nelle scodelle.
Guarnite con una foglia di basilico e servite.
2 petti di pollo, 2 scalogni, 20 foglie di basilico, 25 g di burro, 1, 5 l di brodo di pollo sgrassato, 50 g di vermicelli, 2 cucchiai di panna fresca, sale, pepe.
Tagliate i petti di pollo a pezzetti.
Sbucciate e tritate gli scalogni.
Sciacquate e sgocciolate le foglie di basilico; tenetene da parte 4 e tritate le restanti.
In una casseruola, fate scaldare il burro e fatevi dorare il pollo e lo scalogno per 5 minuti.
Aggiungete il brodo, il basilico, sale e pepe.
Mescolate fino a raggiungere una vellutata cremosa.
Portate ad ebollizione, immergetevi i vermicelli, coprite e terminate la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete la panna, mescolate e distribuite la zuppa nelle scodelle.
Guarnite con una foglia di basilico e servite.