Vellutata di pistacchi
Preparazione
Rompete grossolanamente 16 pistacchi e teneteli da parte.
Spremete il limone.
In una casseruola, fate fondere il miele a fuoco vivo, senza lasciare che si colori, aggiungete il resto dei pistacchi, mescolate in modo da ricoprirli bene di miele e proseguite la cottura, per altri 5 minuti, a fuoco medio.
Bagnate con lo champagne e mescolate; aggiungete il fondo di pollo e la panna fresca, salate e mescolate ancora.
Frullate il composto ottenuto in modo da ricavarne una crema densa.
Terminate la cottura, per 30 minuti, a fuoco dolce.
A fine cottura, passate la zuppa al colino direttamente sopra ad una casseruola; aggiungete il succo di limone e una spolverata di pepe nero.
Distribuite la vellutata di pistacchi nei piatti fondi, cospargete la superficie con i pistacchi sbriciolati tenuti da parte e servitela subito.
Spremete il limone.
In una casseruola, fate fondere il miele a fuoco vivo, senza lasciare che si colori, aggiungete il resto dei pistacchi, mescolate in modo da ricoprirli bene di miele e proseguite la cottura, per altri 5 minuti, a fuoco medio.
Bagnate con lo champagne e mescolate; aggiungete il fondo di pollo e la panna fresca, salate e mescolate ancora.
Frullate il composto ottenuto in modo da ricavarne una crema densa.
Terminate la cottura, per 30 minuti, a fuoco dolce.
A fine cottura, passate la zuppa al colino direttamente sopra ad una casseruola; aggiungete il succo di limone e una spolverata di pepe nero.
Distribuite la vellutata di pistacchi nei piatti fondi, cospargete la superficie con i pistacchi sbriciolati tenuti da parte e servitela subito.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pistacchi puliti
- un limone
- 10 g di miele
- 50 cl di champagne brut
- 25 cl di fondo di pollo
- 50 cl di panna fresca
- sale
- pepe nero appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
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