Vellutata di piselli al basilico
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di piselli piccoli freschi nel bacello, un l di brodo vegetale, un mazzetto di basilico, una cipolla tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 30 g di burro, 10 cl di panna fresca, sale, pepe.
Sgranate i piselli e tenete da parte i bacelli.
Disponete i bacelli in una ciotola capiente coperti d'acqua fredda per circa 2 ore.
Quindi sgocciolateli e cuoceteli nel brodo vegetale per circa 25 minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco, salate, pepate, aggiungete le foglie di basilico precedentemente lavate e frullate il tutto per qualche minuto.
In una casseruola soffriggete la cipolla tritata nel burro, aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete i piselli e ricoprite con acqua; coprite e cuocete per 20 minuti: dovranno essere ben teneri.
Aggiungete la panna, il purè al basilico preparato precedentemente e mescolate con cura.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 2/3 minuti a fuoco moderato, quindi servite subito.
Un kg di piselli piccoli freschi nel bacello, un l di brodo vegetale, un mazzetto di basilico, una cipolla tritata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 30 g di burro, 10 cl di panna fresca, sale, pepe.
Sgranate i piselli e tenete da parte i bacelli.
Disponete i bacelli in una ciotola capiente coperti d'acqua fredda per circa 2 ore.
Quindi sgocciolateli e cuoceteli nel brodo vegetale per circa 25 minuti a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco, salate, pepate, aggiungete le foglie di basilico precedentemente lavate e frullate il tutto per qualche minuto.
In una casseruola soffriggete la cipolla tritata nel burro, aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete i piselli e ricoprite con acqua; coprite e cuocete per 20 minuti: dovranno essere ben teneri.
Aggiungete la panna, il purè al basilico preparato precedentemente e mescolate con cura.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per altri 2/3 minuti a fuoco moderato, quindi servite subito.