Vellutata di pesce economica
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di granchio, 1/2 testa di rana pescatrice, 1 testa di merluzzo, 1 fegato piccolo di rana pescatrice, 50 g di mandorle tostate, 6 cucchiai di passata di pomodoro, 200 g di pane secco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, prezzemolo, assenzio, sale.
Mettete la testa della rana pescatrice e del merluzzo in una pentola con un litro e mezzo di acqua salata e fate cuocere per 15 minuti.
Friggete in poco olio la cipolla tritata, unite il prezzemolo, il granchio e fate cuocere per 10 minuti.
Versate il tutto nella pentola con le teste e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Passate il tutto al setaccio, schiacciate bene in modo da far uscire tutto il brodo; quindi mettete di nuovo sul fuoco con il pane a pezzi.
Friggete il fegato e l'aglio con poco olio, metteteli poi in un mortaio, con le mandorle e un rametto di prezzemolo, pestatelo bene e unitelo alla zuppa, versatevi una goccia di assenzio e cuocete per 10 minuti mescolando energicamente in modo che il pane si incorpori bene, se occorre aggiustate di sale.
500 g di granchio, 1/2 testa di rana pescatrice, 1 testa di merluzzo, 1 fegato piccolo di rana pescatrice, 50 g di mandorle tostate, 6 cucchiai di passata di pomodoro, 200 g di pane secco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, prezzemolo, assenzio, sale.
Mettete la testa della rana pescatrice e del merluzzo in una pentola con un litro e mezzo di acqua salata e fate cuocere per 15 minuti.
Friggete in poco olio la cipolla tritata, unite il prezzemolo, il granchio e fate cuocere per 10 minuti.
Versate il tutto nella pentola con le teste e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Passate il tutto al setaccio, schiacciate bene in modo da far uscire tutto il brodo; quindi mettete di nuovo sul fuoco con il pane a pezzi.
Friggete il fegato e l'aglio con poco olio, metteteli poi in un mortaio, con le mandorle e un rametto di prezzemolo, pestatelo bene e unitelo alla zuppa, versatevi una goccia di assenzio e cuocete per 10 minuti mescolando energicamente in modo che il pane si incorpori bene, se occorre aggiustate di sale.