Vellutata di lenticchie
Preparazione
Lasciate le lenticchie a bagno per 3 ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti.
Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà.
Aggiungete le lenticchie, versate un litro d'acqua fredda, salate.
Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio.
Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema.
Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna.
Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Aggiungete le lenticchie intere.
Ponete sul fuoco una pentola con l'aglio pestato, il timo e le cipolle tagliate a metà.
Aggiungete le lenticchie, versate un litro d'acqua fredda, salate.
Cuocete coperto a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata eliminate gli aromi e l'aglio.
Mettete da parte tre cucchiai di lenticchie, scolate le altre e frullatele sino a ridurle a crema.
Versate in una zuppiera e, battendo con una frusta, amalgamatevi la panna.
Insaporite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Aggiungete le lenticchie intere.
- Aglio (5)
- Cipolline (12)
- Lenticchie rosse (296)
- Lenticchie verdi (592)
- Noce moscata (8)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
422
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lenticchie verdi
- 100 g di lenticchie rosse
- 20 cl di panna
- 2 cipolline
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie verdi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti