Vellutata di funghi

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di champignons, aceto, una cipolla, 30 g di burro, il succo di mezzo limone, un litro di acqua, un mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e alloro), sale, pepe, un bicchiere di panna, un tuorlo un pizzico di paprica, un ciuffo di prezzemolo.
TEMPO: 1 ora scarsa ESECUZIONE.
facile PROCEDIMENTO Pulite accuratamente i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi; poi separate questi ultimi dalle cappelle e metete tutto per qualche minuto in acqua acidulata con un po' di aceto (servirà a mantenere i funghi bianchi, al posto dell'aceto potete usare anche del limone).
Tagliate a pezzetti i gambi e a fettine le teste.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con il burro.
Unite i funghi al condimento (tenete da parte alcune fettine delle cappelle) e girateli più volte in modo da farli insaporire bene, spruzzateli quindi con il succo di limone.
Coprite il recipiente e fate stufare a fiamma dolce per 15 minuti.
A questo punto bagnate con l'acqua, unite il mazzetto aromatico e regolate di sale e di pepe; lasciate cuocere per altri 15 minuti a lieve bollore.
Trascorso il tempo indicato, togliete dalla zuppa di funghi il mazzetto aromatico e passate tutto al passaverdure, raccogliendo il composto in una terrina.
A operazione ultimata, trasferire il composto in una casseruola e incorporatevi la metà della panna.
Con la panna rimasta stemperate in una ciotola il tuorlo, insaporendo con un pizzico di paprica; mescolate bene e versate questa salsina nella crema di funghi, che avrete tolto dal fuoco.
Rimestate ancora, quindi trasferite la 'vellutata' in una zuppiera di servizio riscaldata e servitela con l'aggiunta del prezzemolo tritato finemente e delle cappelle dei funghi tenute da parte.
Vellutata di funghi

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