Vellutata di crescione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di crescione, una piccola cipolla, 20 ml di olio extravergine di oliva, 300 ml di brodo vegetale, 320 g di panna da cucina, un rametto di maggiorana, sale, pepe.
Sbucciate la cipolla, tritatela molto finemente.
Eliminate i gambi grossi al crescione e le eventuali foglie sciupate o ingiallite.
Lavatelo accuratamente in abbondante acqua fredda più volte, sgrondatelo.
Scaldate il brodo vegetale in una pentolina.
Versate in una casseruola l'olio, aggiungete le cipolla tritata.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate appassire 2 minuti.
Aggiungete il crescione, mescolate, fate insaporire 2 minuti.
Bagnate con il brodo caldo, mescolate, coprite e portate a cottura 10 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto quindi versate tutto nel bicchiere dal frullatore, date velocità per ridurre in crema omogenea.
S Potete utilizzare il robot ad immersione.
Rimettete il passato nella casseruola, aggiungete 300 ml di panna da cucina.
S Se necessario aggiungete altro brodo caldo o panna.
Mescolate bene gli ingredienti e lasciate riprendere il bollore.
Regolate di sale e lasciate sobbollire 3 minuti prima di togliere dal fuoco.
Togliete dal fuoco la preparazione, lasciate intiepidire.
Versate la panna rimasta in una ciotola e lavoratela leggermente con una forchetta perché prenda consistenza.
Lavate il rametto di maggiorana, sgrondatelo.
Scodellate la crema di crescione nelle ciotole, versate la panna a filo formando un decoro sulla superficie.
Completate con le foglioline di maggiorana.
Servite sia tiepida sia fredda.
Potete accompagnare con crostini di sfoglia oppure piccole cialde croccanti di formaggio Grana.
300 g di crescione, una piccola cipolla, 20 ml di olio extravergine di oliva, 300 ml di brodo vegetale, 320 g di panna da cucina, un rametto di maggiorana, sale, pepe.
Sbucciate la cipolla, tritatela molto finemente.
Eliminate i gambi grossi al crescione e le eventuali foglie sciupate o ingiallite.
Lavatelo accuratamente in abbondante acqua fredda più volte, sgrondatelo.
Scaldate il brodo vegetale in una pentolina.
Versate in una casseruola l'olio, aggiungete le cipolla tritata.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate appassire 2 minuti.
Aggiungete il crescione, mescolate, fate insaporire 2 minuti.
Bagnate con il brodo caldo, mescolate, coprite e portate a cottura 10 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto quindi versate tutto nel bicchiere dal frullatore, date velocità per ridurre in crema omogenea.
S Potete utilizzare il robot ad immersione.
Rimettete il passato nella casseruola, aggiungete 300 ml di panna da cucina.
S Se necessario aggiungete altro brodo caldo o panna.
Mescolate bene gli ingredienti e lasciate riprendere il bollore.
Regolate di sale e lasciate sobbollire 3 minuti prima di togliere dal fuoco.
Togliete dal fuoco la preparazione, lasciate intiepidire.
Versate la panna rimasta in una ciotola e lavoratela leggermente con una forchetta perché prenda consistenza.
Lavate il rametto di maggiorana, sgrondatelo.
Scodellate la crema di crescione nelle ciotole, versate la panna a filo formando un decoro sulla superficie.
Completate con le foglioline di maggiorana.
Servite sia tiepida sia fredda.
Potete accompagnare con crostini di sfoglia oppure piccole cialde croccanti di formaggio Grana.