Vellutata di cavolfiore 4
Preparazione
04766 VELLUTATA DI CAVOLFIORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 cl di latte, 2 dadi per brodo di pollo, un kg di cavolfiore, 2 cucchiaini di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 2 pizzichi di noce moscata, 1/2 cucchiaino di paprika, 50 g di formaggio olandese in un solo pezzo, 4 rametti di prezzemolo, sale, pepe.
In una casseruola versate 40 cl d'acqua, il latte, i dadi sbriciolati e portate ad ebollizione.
Immergetevi le cimette di cavolfiore e portate nuovamente ad ebollizione.
Lasciate sobbollire per 20 minuti e frullate la preparazione.
Sciogliete la fecola di mais in 5 cl di panna e, mescolando, versate lentamente il composto nella vellutata.
Lasciate addensare per 3 minuti a fuoco medio, quindi incorporate il resto della panna, salate, pepate, cospargete di noce moscata e di paprika e conservate su fuoco dolce.
Eliminate la crosta dal formaggio olandese e con un pelaverdure, tagliatelo a fettine sottili.
Distribuite la vellutata nei piatti caldi, guarnite ogni piatto con scaglie di formaggio e rametti di prezzemolo e servite.
40 cl di latte, 2 dadi per brodo di pollo, un kg di cavolfiore, 2 cucchiaini di fecola di mais, 20 cl di panna fresca, 2 pizzichi di noce moscata, 1/2 cucchiaino di paprika, 50 g di formaggio olandese in un solo pezzo, 4 rametti di prezzemolo, sale, pepe.
In una casseruola versate 40 cl d'acqua, il latte, i dadi sbriciolati e portate ad ebollizione.
Immergetevi le cimette di cavolfiore e portate nuovamente ad ebollizione.
Lasciate sobbollire per 20 minuti e frullate la preparazione.
Sciogliete la fecola di mais in 5 cl di panna e, mescolando, versate lentamente il composto nella vellutata.
Lasciate addensare per 3 minuti a fuoco medio, quindi incorporate il resto della panna, salate, pepate, cospargete di noce moscata e di paprika e conservate su fuoco dolce.
Eliminate la crosta dal formaggio olandese e con un pelaverdure, tagliatelo a fettine sottili.
Distribuite la vellutata nei piatti caldi, guarnite ogni piatto con scaglie di formaggio e rametti di prezzemolo e servite.