Valdostana
Preparazione
06074 COSTOLETTE ALLA VALDOSTANA INGREDIENTI 4 PERSONE
4 costolette di vitello piuttosto grosse, 4 fette di prosciutto crudo, 150 g di fontina valdostana, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina, pangrattato, sale e pepe macinato al momento.
Nella polpa di ogni costoletta praticate un?incisione orizzontale in modo da formare una ?tasca? il cui fondo sarà l?osso stesso della costoletta.
Tagliate la fontina a listarelle, dividetele in 4 parti e avvolgete ogni mucchietto ottenuto in una fettina di prosciutto crudo.
Inserite questi involtini, leggermente appiattiti, in ogni tasca delle costolette, quindi con il batticarne premete con forza i due bordi della tasca in modo da tenerla ben chiusa.
Salate e pepate sopra e sotto ogni costoletta, passatele quindi prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, non salato, e infine nel pangrattato.
In una teglia sufficientemente larga, fate fondere il burro, posate delicatamente le costolette e, a fuoco lento, doratele da entrambe le parti.
Servitele calde, ed eventualmente guarnite con una salsina a piacere.
4 costolette di vitello piuttosto grosse, 4 fette di prosciutto crudo, 150 g di fontina valdostana, 1 uovo, 1 cucchiaio di farina, pangrattato, sale e pepe macinato al momento.
Nella polpa di ogni costoletta praticate un?incisione orizzontale in modo da formare una ?tasca? il cui fondo sarà l?osso stesso della costoletta.
Tagliate la fontina a listarelle, dividetele in 4 parti e avvolgete ogni mucchietto ottenuto in una fettina di prosciutto crudo.
Inserite questi involtini, leggermente appiattiti, in ogni tasca delle costolette, quindi con il batticarne premete con forza i due bordi della tasca in modo da tenerla ben chiusa.
Salate e pepate sopra e sotto ogni costoletta, passatele quindi prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto, non salato, e infine nel pangrattato.
In una teglia sufficientemente larga, fate fondere il burro, posate delicatamente le costolette e, a fuoco lento, doratele da entrambe le parti.
Servitele calde, ed eventualmente guarnite con una salsina a piacere.