Uovo di cioccolato con dolcetti

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Preparazione

Un abbinamento vincente: fiori di zucchero e dolcetti al cocco.
E, come insolito contenitore, il tradizionale uovo di cioccolato.
I DOLCETTI (INGREDIENTI PER 60 PEZZI) Tostate un minuto, in una padellina antiaderente, 120 g di mandorle dolci già spellate.
Fatele raffreddare, quindi tritatele nel tritatutto con 2 cucchiai di zucchero semolato.
Scaldate 100 ml di panna liquida in un tegamino, senza farla bollire.
Spegnete il fuoco e unitevi 300 g di cioccolato bianco spezzettato finemente.
Coprite e lasciate riposare 10 minuti, quindi mescolate e unite il trito di mandorle, sempre mescolando.
Versate il composto in una placca e fatelo rassodare in frigorifero.
Prelevate piccole quantità di composto con un cucchiaio e modellate in forme ovoidali di circa 2 cm di lunghezza (date la forma ai dolcetti con i palmi delle mani spolverizzati di zucchero a velo).
Passate i dolcetti in cocco grattugiato disidratato, rivestendoli con cura.
Teneteli in freezer su una placca coperta con pellicola, sino al momento di preparare il centrotavola.
l'uovo DI CIOCCOLATO Spuntate un uovo di cioccolato fondente di circa 1 kg, rompendo il bordo in modo irregolare.
Riempite di circa due terzi l'uovo con carta velina appallottolata.
Appoggiate la base dell'uovo sul suo supporto (fornito solitamente dai pasticcieri insieme all'uovo).
Arricciate tre striscie di carta crespa di colori pastello, formando tre collaretti, fermandoli alle estremità con poca colla o con una pinzatrice, cercando di nascondere i punti.
Sistemate i tre collaretti alla base dell'uovo, nascondendo il supporto.
Appoggiate l'uovo al centro della tavola già apparecchiata.
La composizione Riempite l'uovo con i dolcetti, appoggiandoli sopra la carta appallottolata: devono sporgere, formando una piccola piramide.
Sistemateli solo pochi istanti prima di sedervi a tavola.
Intercalati i dolcetti con fiorellini di zucchero colorati; potete aggiungere anche qualche fiore o di nastrini.
Uovo di cioccolato con dolcetti

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