Uova strapazzate con champignon
Preparazione
Pulire gli champignon, lavali bene e tagliarli in quarti o in fettine molto sottili.
Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuri.
Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderato.
Oppure invece della pancetta, far riscaldare il burro.
Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molli.
Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua, il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghi.
Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti, ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cottura.
Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale.
Irrorarli con un poco di succo di limone perché non diventino scuri.
Intanto preparare la pancetta: tagliarla a cubetti abbastanza sottili e farla sciogliere in una grossa padella a fuoco moderato.
Oppure invece della pancetta, far riscaldare il burro.
Unire i funghi e cuocerli senza farli diventare troppo molli.
Nel frattempo sbattere delicatamente le uova con l'acqua, il sale e il pepe aiutandovi con una forchetta e versare il tutto sopra i funghi.
Fare cuocere a fuoco moderato per 4-5 minuti, ogni tanto rimestare con una paletta e assaggiare per controllare la cottura.
Prima di servire cospargere di prezzemolo e aggiustare di sale.
- Acqua (1)
- Funghi champignon (50)
- Pancetta affumicata semigrassa (o 50 g di burro) (212)
- Pepe bianco (1)
- Prezzemolo tagliato finemente (20)
- Sale (1)
- Succo di limone (3)
- Uova (372)
165
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di funghi champignon
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50 g di pancetta affumicata semigrassa (o 50 g di burro)
- 4 uova
- 2 cucchiai di acqua
- Poco di prezzemolo tagliato finemente
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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