Uova strapazzate al taleggio
Preparazione
Tagliare a cubetti di circa un centimetro il taleggio e grattare il parmigiano.
Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il taleggio e metà del parmigiano.
Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
Pepare e salare leggermente.
Cuocere fino alla consistenza desiderata.
Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerla con un filo d'olio, una grattugiata di pepe e porla in mezzo al piatto.
Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane.
Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente.
Ripetere il procedimento per ogni porzione.
Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il taleggio e metà del parmigiano.
Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
Pepare e salare leggermente.
Cuocere fino alla consistenza desiderata.
Tagliare una fetta di pane, dividerla in due, cospargerla con un filo d'olio, una grattugiata di pepe e porla in mezzo al piatto.
Mettere una porzione di uova coprendo parte del pane.
Unire una manciata di Parmigiano, pepare e servire immediatamente.
Ripetere il procedimento per ogni porzione.
- Formaggio parmigiano (150)
- Formaggio taleggio (245)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pane casereccio (281)
- Pepe (1)
- Sale fino (1)
- Uova (372)
875
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 80 g di formaggio taleggio
- 40 g di formaggio parmigiano
- Olio d'oliva extra-vergine
- 4 uova
- Pepe
- Sale fino
- 2 fette di pane casereccio