Uova strapazzate al marsala
Preparazione
Tagliate a dadini il fegato d'oca e il tartufo nero (più o meno grosso, secondo gusti e disponibilità); mescolateli, passateli in tegame con un cucchiaio di burro già caldo, bagnando a poco a poco col Marsala.
Sbattete le uova in una terrina, con un pizzico di sale e uno di pepe.
Scaldate in padella il resto del burro, versatevi le uova, formate il disco della frittata; e appena vedete che incominciano ad addensarsi, versate sopra il miscuglio di fegato e tartufi, premete leggermente con la cucchiaia bucherellata perché i pezzetti di fegato e tartufo penetrino nel composto; portate a termine la cottura della frittata senza rivoltarla.
In questo caso, sarà preferibile una padella col fondo relativamente stretto, perché la frittata risulti spessa e soffice.
Sbattete le uova in una terrina, con un pizzico di sale e uno di pepe.
Scaldate in padella il resto del burro, versatevi le uova, formate il disco della frittata; e appena vedete che incominciano ad addensarsi, versate sopra il miscuglio di fegato e tartufi, premete leggermente con la cucchiaia bucherellata perché i pezzetti di fegato e tartufo penetrino nel composto; portate a termine la cottura della frittata senza rivoltarla.
In questo caso, sarà preferibile una padella col fondo relativamente stretto, perché la frittata risulti spessa e soffice.
- Burro (902)
- Fegato d'oca (186)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tartufo nero (30)
- Uova (93)
- Vino marsala secco (228)
360
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 uova
- 1 tartufo nero
- 150 g di fegato d'oca
- 20 cl di vino marsala secco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 120 g di burro