Uova strapazzate al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Olio, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 300 g di formaggio italico, 6 uova, sale, 50 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di tomato ketchup, 1 ciuffo di prezzemolo.
Fate scaldare due cucchiai d'olio in un ampio tegame con il peperoncino rosso e unitevi il formaggio tagliato a pezzetti.
Rimestate a fuoco moderato con un cucchiaio di legno, fino a che il formaggio si sarà ridotto in crema.
A questo punto aggiungetevi le uova precedentemente frullate, una presa di sale, le olive nere tritate finemente, il ketchup e il prezzemolo tritato.
Rimestate continuamente con un cucchiaio di legno, lasciando rapprendere il composto a fiamma dolce.
Trasferite le ?uova strapazzate al formaggio? sul piatto da portata caldo e servitele subito.
Questa ricetta si può realizzare anche con altro tipo di formaggio fondente e morbido.
Olio, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 300 g di formaggio italico, 6 uova, sale, 50 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di tomato ketchup, 1 ciuffo di prezzemolo.
Fate scaldare due cucchiai d'olio in un ampio tegame con il peperoncino rosso e unitevi il formaggio tagliato a pezzetti.
Rimestate a fuoco moderato con un cucchiaio di legno, fino a che il formaggio si sarà ridotto in crema.
A questo punto aggiungetevi le uova precedentemente frullate, una presa di sale, le olive nere tritate finemente, il ketchup e il prezzemolo tritato.
Rimestate continuamente con un cucchiaio di legno, lasciando rapprendere il composto a fiamma dolce.
Trasferite le ?uova strapazzate al formaggio? sul piatto da portata caldo e servitele subito.
Questa ricetta si può realizzare anche con altro tipo di formaggio fondente e morbido.