Uova strapazzate (12)
Preparazione
Le uova strapazzate (ovvero cotte in padella dopo amalgamazione del tuorlo e dell'albume), se ben preparate, sono un piatto delizioso ma è importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantità di burro e di panna usati.
Rompere le uova in una ciotola con una forchetta o un frustino.
Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare.
Versare il composto in una padella.
Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella).
Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide.
Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non è sciolto.
Servire subito.
Rompere le uova in una ciotola con una forchetta o un frustino.
Amalgamare la panna liquida, il groviera, ed il porto alle uova, salare.
Versare il composto in una padella.
Cuocere a fuoco molto dolce, mescolando in continuazione (staccare bene le uova dal fondo della padella).
Togliere dal fuoco dopo circa 15-18 minuti, quando le uova sono rapprese ma ancora morbide.
Unire il burro e mescolare energicamente fino a quando il burro non è sciolto.
Servire subito.
- Burro (150)
- Formaggio groviera grattugiato (246)
- Panna (302)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Uova (465)
- Vino porto (125)
322
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 20 g di burro
- Sale
- 2 cucchiai di vino porto
- 4 cucchiai di panna
- 3 cucchiai di formaggio groviera grattugiato
- Pepe bianco