Uova ripiene e fritte
Preparazione
Tagliate in due, nel senso della lunghezza le uova sode; estraetene i tuorli e passateli al setaccio insieme alla ricotta.
Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.
Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene.
Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Lasciate asciugare per 15 minuti.
Friggete le uova in olio bollente finché non prendono un colore oro scuro.
Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.
Salate, pepate, aggiungete un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.
Riempite con il composto le mezze chiare sode, poi ricomponete le uova schiacciando bene.
Sbattete le uova crude con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Fate rotolare le uova ricomposte nella farina salata e pepata, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Lasciate asciugare per 15 minuti.
Friggete le uova in olio bollente finché non prendono un colore oro scuro.
Scolatele, sgocciolatele su carta assorbente, fatele riposare 5 minuti e servitele.
- Farina (320)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (360)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Ricotta (163)
- Sale (1)
- Uova sode (744)
- Uova (186)
709
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 uova sode
- 2 uova
- 120 g di ricotta
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Olio per friggere
- Farina
- Pangrattato
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe