Uova ripiene con merluzzo
Preparazione
11047 UOVA RIPIENE DI MERLUZZO INGREDIENTI 4 PERSONE
8 uova sode, 150 g di merluzzo, 50 g di burro, 1 cipolla media, 1/4 di litro di latte, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 1 cucchiaio colmo di farina, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
In 25 g di burro rosolate la cipolla tritata, prima che prenda colore, unite la farina e versate il latte, unite il pomodoro e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Cuocete per 20 minuti, mescolando in continuazione, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Dividete a metà le uova sode e togliete i tuorli.
Cuocete il merluzzo sminuzzato, nella salsa di pomodoro per alcuni minuti, spegnete il fuoco e unite i tuorli tritati.
Riempite le uova con questa preparazione e collocateli, in una pirofila da forno, copriteli con il resto della salsa, spolverizzateli con il gruviera grattugiato e mettete il burro rimasto.
Gratinate in forno per alcuni minuti, a temperatura alta.
8 uova sode, 150 g di merluzzo, 50 g di burro, 1 cipolla media, 1/4 di litro di latte, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 1 cucchiaio colmo di farina, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
In 25 g di burro rosolate la cipolla tritata, prima che prenda colore, unite la farina e versate il latte, unite il pomodoro e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Cuocete per 20 minuti, mescolando in continuazione, poi insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Dividete a metà le uova sode e togliete i tuorli.
Cuocete il merluzzo sminuzzato, nella salsa di pomodoro per alcuni minuti, spegnete il fuoco e unite i tuorli tritati.
Riempite le uova con questa preparazione e collocateli, in una pirofila da forno, copriteli con il resto della salsa, spolverizzateli con il gruviera grattugiato e mettete il burro rimasto.
Gratinate in forno per alcuni minuti, a temperatura alta.