Uova in camicia su crostini di pane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la salsa: 4 tuorli, il succo di un limone, un pizzico di peperoncino, 175 g di burro.
4 uova, 500 g di spici freschi, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di burro, 4 fette di pane casereccio, 4 fettine di prosciutto cotto, sale e pepe.
Per la salsa: nel boccale di un robot da cucina versate i tuorli, il succo di limone, sale, pepe ed il peperoncino.
Frullate per circa 15 secondi.
Fate fondere il burro e versatelo lentamente nel boccale: azionate il robot sino a quando non avrete ottenuto una crema densa.
Tenete la salsa al caldo, per esempio a bagnomaria.
In una casseruola versate un l di acqua e portatela ad ebollizione.
Aggiungete l'aceto.
Rompete le uova una ad una in una ciotolina e poi fatele scivolare nell'acqua: cuocetele per circa 5 minuti, quindi toglietele dall'acqua e tenetele al caldo.
Pulite gli spinaci.
Fate fondere un cucchiaino di burro e fateli saltare per circa 5 minuti.
Salate e pepate.
Guarnite ciscuna fetta di pane con una fettina di prosciutto, degli spinaci e un uovo in camicia: irrorate con la salsa all'uovo e servite.
Per la salsa: 4 tuorli, il succo di un limone, un pizzico di peperoncino, 175 g di burro.
4 uova, 500 g di spici freschi, 2 cucchiai di aceto di vino, un cucchiaino di burro, 4 fette di pane casereccio, 4 fettine di prosciutto cotto, sale e pepe.
Per la salsa: nel boccale di un robot da cucina versate i tuorli, il succo di limone, sale, pepe ed il peperoncino.
Frullate per circa 15 secondi.
Fate fondere il burro e versatelo lentamente nel boccale: azionate il robot sino a quando non avrete ottenuto una crema densa.
Tenete la salsa al caldo, per esempio a bagnomaria.
In una casseruola versate un l di acqua e portatela ad ebollizione.
Aggiungete l'aceto.
Rompete le uova una ad una in una ciotolina e poi fatele scivolare nell'acqua: cuocetele per circa 5 minuti, quindi toglietele dall'acqua e tenetele al caldo.
Pulite gli spinaci.
Fate fondere un cucchiaino di burro e fateli saltare per circa 5 minuti.
Salate e pepate.
Guarnite ciscuna fetta di pane con una fettina di prosciutto, degli spinaci e un uovo in camicia: irrorate con la salsa all'uovo e servite.