Uova gialle dello sri lanka
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova sode, 1 cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di sale fino, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 2 cm di radice di zenzero, 1 cucchiaino di semi di coriandolo o pepe, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 peperoncino piccolo secco, 1 stecca di cannella, 2 dl di latte di cocco, 2 cucchiai di olio d'oliva, foglioline di menta.
Per friggere: olio di semi di arachidi.
Sgusciate le uova sode e asciugatele con carta assorbente.
Mescolate la curcuma con il sale, rotolatevi le uova, quindi friggetele in olio caldo per un paio di minuti e fatele asciugare su carta assorbente.
Tostate per circa 2 minuti i semi di coriandolo e di cumino con il peperoncino spezzettato e privato dei semi.
Trasferiteli poi in un macinapepe e fate scendere le spezie in un pentolino dove verserete il latte di cocco e la cannella.
Fate bollire per 5 minuti.
In una padella con l'olio d'oliva fate appassire per 5 minuti la cipolla affettata, unite l'aglio e lo zenzero tritati e, dopo 5 minuti bagnate con il latte di cocco, cuocete per 5 minuti quindi eliminate la cannella.
Tagliate le uova in 4 parti e adagiatele nella padella, lasciatele insaporire per 2 minuti, rigirandoli e servite subito cospargendo con alcune foglioline di menta spezzettate.
Si possono gustare anche tiepide.
6 uova sode, 1 cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di sale fino, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 2 cm di radice di zenzero, 1 cucchiaino di semi di coriandolo o pepe, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 peperoncino piccolo secco, 1 stecca di cannella, 2 dl di latte di cocco, 2 cucchiai di olio d'oliva, foglioline di menta.
Per friggere: olio di semi di arachidi.
Sgusciate le uova sode e asciugatele con carta assorbente.
Mescolate la curcuma con il sale, rotolatevi le uova, quindi friggetele in olio caldo per un paio di minuti e fatele asciugare su carta assorbente.
Tostate per circa 2 minuti i semi di coriandolo e di cumino con il peperoncino spezzettato e privato dei semi.
Trasferiteli poi in un macinapepe e fate scendere le spezie in un pentolino dove verserete il latte di cocco e la cannella.
Fate bollire per 5 minuti.
In una padella con l'olio d'oliva fate appassire per 5 minuti la cipolla affettata, unite l'aglio e lo zenzero tritati e, dopo 5 minuti bagnate con il latte di cocco, cuocete per 5 minuti quindi eliminate la cannella.
Tagliate le uova in 4 parti e adagiatele nella padella, lasciatele insaporire per 2 minuti, rigirandoli e servite subito cospargendo con alcune foglioline di menta spezzettate.
Si possono gustare anche tiepide.