Uova finte con besciamella e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di besciamella pronta, 30 g di prezzemolo tritato surgelato, 100 g di prosciutto cotto in una solo pezzo, 30 g di Grana Padano grattugiato, 100 g di farina, 6 uova, 150 g di pangrattato, 4 bicchieri di olio di arachidi, 80 g di insalatine tipo misticanza, 2 pomodori perini, pepe, sale.
Mettete 4 uova in un tegamino.
Coprite con acqua fredda e portatela a bollore.
Rassodate le uova 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Sistemate il recipiente sotto il getto dell'acqua fredda e fate raffreddare le uova.
Sgusciatele, sempre tenendole sotto il getto dell'acqua.
Tagliatele a metà in verticale.
Raccogliete i mezzi tuorli dalle uova tagliate a metà.
Metteteli in una ciotola e schiacciateli bene con una forchetta.
Incorporatevi la besciamella, il formaggio e il pepe.
Tritate finemente il prosciutto in un robot da cucina.
Aggiungetelo al composto insieme al prezzemolo leggermente congelato.
Unite 1-2 cucchiai di farina, sempre mescolando con una forchetta.
Regolate la quantità di farina in modo da ottenere un composto molto sodo.
Per farcire gli albuni sodi, raccogliete il composto con un cucchiaio e posatelo sui mezzi albumi, in modo da riempire le cavità da formare sopra una cupoletta che ripristini la forma iniziale di ogni uovo, prima di essere diviso e svuotato.
Versate in un piatto la farina rimasta, in un altro il pangrattato e nel terzo 2 uova appena sbattute.
Passate le uova ricomposte nella farina, ricoprendole con un velo uniforme.
Trasferitele nel piatto delle uova sbattute, in modo che se ne rivestano.
Rotolatele, infine, nel pangrattato.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, senza farlo fumare.
Friggetevi le finte uova finchè sono ben dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su carta assorbente.
Salatele e sistematele su un piatto da portata, sopra un letto di insalatine.
Completate con filetti di pomodoro ricavate dai perini.
Servite subito.
100 g di besciamella pronta, 30 g di prezzemolo tritato surgelato, 100 g di prosciutto cotto in una solo pezzo, 30 g di Grana Padano grattugiato, 100 g di farina, 6 uova, 150 g di pangrattato, 4 bicchieri di olio di arachidi, 80 g di insalatine tipo misticanza, 2 pomodori perini, pepe, sale.
Mettete 4 uova in un tegamino.
Coprite con acqua fredda e portatela a bollore.
Rassodate le uova 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Sistemate il recipiente sotto il getto dell'acqua fredda e fate raffreddare le uova.
Sgusciatele, sempre tenendole sotto il getto dell'acqua.
Tagliatele a metà in verticale.
Raccogliete i mezzi tuorli dalle uova tagliate a metà.
Metteteli in una ciotola e schiacciateli bene con una forchetta.
Incorporatevi la besciamella, il formaggio e il pepe.
Tritate finemente il prosciutto in un robot da cucina.
Aggiungetelo al composto insieme al prezzemolo leggermente congelato.
Unite 1-2 cucchiai di farina, sempre mescolando con una forchetta.
Regolate la quantità di farina in modo da ottenere un composto molto sodo.
Per farcire gli albuni sodi, raccogliete il composto con un cucchiaio e posatelo sui mezzi albumi, in modo da riempire le cavità da formare sopra una cupoletta che ripristini la forma iniziale di ogni uovo, prima di essere diviso e svuotato.
Versate in un piatto la farina rimasta, in un altro il pangrattato e nel terzo 2 uova appena sbattute.
Passate le uova ricomposte nella farina, ricoprendole con un velo uniforme.
Trasferitele nel piatto delle uova sbattute, in modo che se ne rivestano.
Rotolatele, infine, nel pangrattato.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, senza farlo fumare.
Friggetevi le finte uova finchè sono ben dorate e croccanti.
Scolatele con un mestolo forato su carta assorbente.
Salatele e sistematele su un piatto da portata, sopra un letto di insalatine.
Completate con filetti di pomodoro ricavate dai perini.
Servite subito.