Uova di Pasqua ripiene di tiramisù

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Preparazione

Uova di Pasqua ripiene di tiramisù
Con le dosi indicate più in basso si possono realizzare 10 mini tiramisù per farcire le uova di Pasqua al cioccolato.

Questa ricetta è stata ideata da Luca Perego - in arte Lucake. Luca è una pastry star del mondo social. Grazie alla sua fantasia e all'ausilio del Latte Condensato Nestlé ha realizzato questo dolce speciale per la Pasqua.

Procedimento passo per passo

1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare la panna e mettere momentaneamente in frigo.

2. In un'altra ciotola, sempre con lo sbattitore elettrico, mescolare il mascarpone con Il Latte Condensato. Successivamente unire anche la panna precedentemente montata e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.

3. Aprire le uova perfettamente a metà e disporle su un piatto. Tagliare la colomba a fette sottili e tagliare dei piccoli rettangoli, di modo che entrino nell'uovo. Con l'aiuto di un pennello da cucina, bagnare la colomba con la bagna al caffè e disporli all'interno delle mezze uova di cioccolato.

4. Con una sac à poche creare dei ciuffi di crema sopra la colomba presente all'interno dell'uovo e ultimare spolverando il cacao sulla superficie. A piacere decorare il dolce con dei fiorellini in pasta di zucchero.

Tre consigli direttamente da Lucake

  • Prima della preparazione di questa crema, è consigliato lasciare Il Latte Condensato in frigo.
  • È possibile sostituire la colomba pasquale con classici savoiardi.
  • Questo dessert si conserva in frigorifero, coperto con una cupola per dolci, fino a 3 giorni.

Uova di pasqua ripiene di tiramisù

Ingredienti e dosi

  • Per la crema:
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di Latte Condensato Nestlé
  • 200 g di panna fresca (non zuccherata)
  • Per la bagna al caffè:
  • 150 g caffè
  • 50 g di latte (o acqua)
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • Per l'assemblaggio e la decorazione:
  • 5 mini uova di Pasqua (circa 50 g a uovo)
  • 10 pezzetti di colomba
  • cacao q.b.
  • fiorellini in pasta di zucchero (facoltativi)

Licenza

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Ingrediente principale

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