Uova di Pasqua ripiene di tiramisù
Preparazione
Con le dosi indicate più in basso si possono realizzare 10 mini tiramisù per farcire le uova di Pasqua al cioccolato.
Questa ricetta è stata ideata da Luca Perego - in arte Lucake. Luca è una pastry star del mondo social. Grazie alla sua fantasia e all'ausilio del Latte Condensato Nestlé ha realizzato questo dolce speciale per la Pasqua.
2. In un'altra ciotola, sempre con lo sbattitore elettrico, mescolare il mascarpone con Il Latte Condensato. Successivamente unire anche la panna precedentemente montata e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
3. Aprire le uova perfettamente a metà e disporle su un piatto. Tagliare la colomba a fette sottili e tagliare dei piccoli rettangoli, di modo che entrino nell'uovo. Con l'aiuto di un pennello da cucina, bagnare la colomba con la bagna al caffè e disporli all'interno delle mezze uova di cioccolato.
4. Con una sac à poche creare dei ciuffi di crema sopra la colomba presente all'interno dell'uovo e ultimare spolverando il cacao sulla superficie. A piacere decorare il dolce con dei fiorellini in pasta di zucchero.
Questa ricetta è stata ideata da Luca Perego - in arte Lucake. Luca è una pastry star del mondo social. Grazie alla sua fantasia e all'ausilio del Latte Condensato Nestlé ha realizzato questo dolce speciale per la Pasqua.
Procedimento passo per passo
1. In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montare la panna e mettere momentaneamente in frigo.2. In un'altra ciotola, sempre con lo sbattitore elettrico, mescolare il mascarpone con Il Latte Condensato. Successivamente unire anche la panna precedentemente montata e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
3. Aprire le uova perfettamente a metà e disporle su un piatto. Tagliare la colomba a fette sottili e tagliare dei piccoli rettangoli, di modo che entrino nell'uovo. Con l'aiuto di un pennello da cucina, bagnare la colomba con la bagna al caffè e disporli all'interno delle mezze uova di cioccolato.
4. Con una sac à poche creare dei ciuffi di crema sopra la colomba presente all'interno dell'uovo e ultimare spolverando il cacao sulla superficie. A piacere decorare il dolce con dei fiorellini in pasta di zucchero.
Tre consigli direttamente da Lucake
- Prima della preparazione di questa crema, è consigliato lasciare Il Latte Condensato in frigo.
- È possibile sostituire la colomba pasquale con classici savoiardi.
- Questo dessert si conserva in frigorifero, coperto con una cupola per dolci, fino a 3 giorni.
Ingredienti e dosi
- Per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 90 g di Latte Condensato Nestlé
- 200 g di panna fresca (non zuccherata)
- Per la bagna al caffè:
- 150 g caffè
- 50 g di latte (o acqua)
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- Per l'assemblaggio e la decorazione:
- 5 mini uova di Pasqua (circa 50 g a uovo)
- 10 pezzetti di colomba
- cacao q.b.
- fiorellini in pasta di zucchero (facoltativi)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Latte condensato Nestlé
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