Uova con zucchero a velo
Preparazione
Mettere le uova in un tegame con acqua fredda e portare a bollore; calcolate 8 minuti da questo momento, quindi levarle e tenerle per un paio di minuti sotto l'acqua fredda.
Sgusciare le uova, tagliarle a metà per il lungo e svuotarle del tuorlo, prestando attenzione a non rimanere nessuna traccia nell'incavo dell'albume vuoto.
Sistemare i tuorli in una ciotola, schiacciarli con una forchetta, aggiungere lo zucchero, metà cacao e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Riempire i mezzi albumi con l'impasto ottenuto e premere, delicatamente, perché non fuoriesca.
In un piatto mescolare il restante cacao e la cannella in polvere, in un altro sbattere l'albume.
Passare le uova più volte nel cacao e poi nell'albume, quindi friggere nell'olio d'oliva molto caldo tenendole con la parte tagliata verso l'alto.
Scolarle su carta da cucina e servirle tiepide.
Sgusciare le uova, tagliarle a metà per il lungo e svuotarle del tuorlo, prestando attenzione a non rimanere nessuna traccia nell'incavo dell'albume vuoto.
Sistemare i tuorli in una ciotola, schiacciarli con una forchetta, aggiungere lo zucchero, metà cacao e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Riempire i mezzi albumi con l'impasto ottenuto e premere, delicatamente, perché non fuoriesca.
In un piatto mescolare il restante cacao e la cannella in polvere, in un altro sbattere l'albume.
Passare le uova più volte nel cacao e poi nell'albume, quindi friggere nell'olio d'oliva molto caldo tenendole con la parte tagliata verso l'alto.
Scolarle su carta da cucina e servirle tiepide.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 100 g d'olio d'oliva
- 120 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 albume
- cacao