Uova con scarola e pinoli

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Preparazione

Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, poi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare tutta l'acqua.

Affettate l'aglio e rosolatelo in un largo tegame con l'olio.

Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante.

Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.

Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo.

Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finché gli albumi si saranno rappresi.

Servite subito.

Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l'uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.

Uova con scarola e pinoli

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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