Uova con scarola e pinoli
Preparazione
Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata, in cui avrete stemperato la farina, poi scolatela e strizzatela bene, in modo da eliminare tutta l'acqua.
Affettate l'aglio e rosolatelo in un largo tegame con l'olio.
Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante.
Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.
Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo.
Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finché gli albumi si saranno rappresi.
Servite subito.
Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l'uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.
Affettate l'aglio e rosolatelo in un largo tegame con l'olio.
Unite la scarola e lasciatela insaporire per qualche istante.
Aggiungete quindi le olive tritate grossolanamente, i pinoli, sale e peperoncino a piacere, mescolate bene e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti.
Aiutandovi poi con un cucchiaio, create nella preparazione 4 fossette, in ognuna delle quali romperete un uovo.
Salate a piacere e lasciate cuocere, coperto e a fuoco basso, finché gli albumi si saranno rappresi.
Servite subito.
Per non rischiare di danneggiare il tuorlo, rompete l'uovo in un piattino e fatelo scivolare con delicatezza nella fossetta di verdura.
- Aglio (12)
- Farina (51)
- Insalata scarola (120)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Olive nere snocciolate (210)
- Peperoncino in polvere (5)
- Pinoli (227)
- Sale (1)
- Uova (372)
429
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 800 g di insalata scarola
- 10 olive nere snocciolate
- 2 cucchiaiate di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino in polvere