Uova cocotte al salame piccante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
80 g di salame piccante a pezzi, burro, 20 cl di panna fresca, 4 uova freschissime, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, un cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Riempite per metà, un piatto per gratinare a bordi alti, d'acqua, mettetelo nel forno e fate scaldare l'acqua: la sua temperatura deve arrivare tra i 50ø.
-60ø.
Eliminate la pelle del salame e tagliatelo a rondelle.
Imburrate 4 piccoli recipienti, distribuite le rondelle di salame, versatevi un cucchiaino di panna e rompete un uovo dentro ogni recipiente.
Salate, pepate, cospargete di paprika, quindi di prezzemolo.
Terminate aggiungendo il resto della panna fresca.
Mettete i recipienti nel bagnomaria e cuoceteli, per 5-7 minuti, a seconda della grandezza delle uova, nel forno caldo: il bianco deve essere sodo e i tuorli ancora morbidi.
Decorate con prezzemolo e servite subito.
80 g di salame piccante a pezzi, burro, 20 cl di panna fresca, 4 uova freschissime, 1/2 cucchiaino di paprika in polvere, un cucchiaio di prezzemolo tritato per decorare, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Riempite per metà, un piatto per gratinare a bordi alti, d'acqua, mettetelo nel forno e fate scaldare l'acqua: la sua temperatura deve arrivare tra i 50ø.
-60ø.
Eliminate la pelle del salame e tagliatelo a rondelle.
Imburrate 4 piccoli recipienti, distribuite le rondelle di salame, versatevi un cucchiaino di panna e rompete un uovo dentro ogni recipiente.
Salate, pepate, cospargete di paprika, quindi di prezzemolo.
Terminate aggiungendo il resto della panna fresca.
Mettete i recipienti nel bagnomaria e cuoceteli, per 5-7 minuti, a seconda della grandezza delle uova, nel forno caldo: il bianco deve essere sodo e i tuorli ancora morbidi.
Decorate con prezzemolo e servite subito.