Uova alle cipolle
Preparazione
Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima.
Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo.
Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima.
Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo.
Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Cipolle (96)
- Farina (51)
- Formaggio grana grattugiato (290)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (521)
- Sale (1)
- Uova (372)
620
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 4 cipolle
- 1 cucchiaio di farina
- 2 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 10 cl di brodo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Burro
- 1 presa di sale
- 1 macinata di pepe