Uova alle cipolle

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Preparazione

Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.

Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima.

Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo.

Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

Uova alle cipolle
Totale calorie per persona
620

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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