Uova alla scozzese con carne
Preparazione
Fare rassodare 4 uova in un tegamino pieno d'acqua: il tempo di cottura dovrà essere di 8 minuti esatti da quando inizierà il bollore; una volte pronte metterle sotto l'acqua corrente perché si raffreddino, quindi sgusciarle, salarle e peparle leggermente.
Prendere con le mani un po' di carne tritata e ricoprire ad una ad una le uova sode.
Sbattere in una ciotola le uova rimaste;versare la farina e il pangrattato in due piatti diversi.
Infarinare con cura le uova ricoperte di carne e passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Farle friggere nell'olio già molto caldo per 10 minuti, girandole spesso; scolarle su carta da cucina, salarle e servirle calde.
Prendere con le mani un po' di carne tritata e ricoprire ad una ad una le uova sode.
Sbattere in una ciotola le uova rimaste;versare la farina e il pangrattato in due piatti diversi.
Infarinare con cura le uova ricoperte di carne e passarle prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Farle friggere nell'olio già molto caldo per 10 minuti, girandole spesso; scolarle su carta da cucina, salarle e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 200 g di carne di manzo tritata
- 40 g di pangrattato
- 30 g di farina
- ½ dl d'olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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