Uova alla salsa di gamberi
Preparazione
Tostate i pinoli nel forno e tritateli finemente.
Tritate anche la cipolla e il prezzemolo e fateli soffriggere in una casseruola con 20 g di burro e l'olio, poi unite i gamberi lavati e un pizzico di sale; fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i pinoli e cuocete ancora per 5 minuti, quindi bagnate con 5-6 cucchiai di acqua calda e lasciate cuocere su fuoco lento per mezz'ora.
Dopodichè passate tutto al setaccio o al mixer e tenete la salsa da parte.
Fate fondere 30 g di burro in una larga padella e cuocetevi le uova intere, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Appena saranno rapprese ma non troppo, trasferitele con una paletta su un piatto da portata e versatevi sopra la salsa.
Tritate anche la cipolla e il prezzemolo e fateli soffriggere in una casseruola con 20 g di burro e l'olio, poi unite i gamberi lavati e un pizzico di sale; fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i pinoli e cuocete ancora per 5 minuti, quindi bagnate con 5-6 cucchiai di acqua calda e lasciate cuocere su fuoco lento per mezz'ora.
Dopodichè passate tutto al setaccio o al mixer e tenete la salsa da parte.
Fate fondere 30 g di burro in una larga padella e cuocetevi le uova intere, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Appena saranno rapprese ma non troppo, trasferitele con una paletta su un piatto da portata e versatevi sopra la salsa.
- Burro (376)
- Cipolla (12)
- Gamberi sgusciati (106)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pinoli (85)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (372)
330
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 150 g di gamberi sgusciati
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 15 g di pinoli
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale