Uova al vino rosso
Preparazione
Imburrate le fette di pane e fatele dorare mettendole sulla piastra del forno.
Mettete in una padella il vino e quando sta per bollire, rompete 1 uovo, salate e pepate.
Lasciate cuocere tre minuti facendo attenzione che il tuorlo sia ben avvolto dall'albume.
Scolate l'uovo e cuocete le altre uova seguendo lo stesso procedimento.
Dorate il lardo a pezzetti, aggiungendo i funghi tritati; alla fine della cottura togliete dal tegame, unite il burro e la farina.
Mescolate bene il tutto aggiungendo il vino della cottura delle uova che avrete filtrato.
Lasciate cuocere questa salsa fino a che non diventi oleosa.
Mettete su un vassoio le fette di pane con sopra le uova e tutt'intorno i funghi con il lardo e cospargete con la salsa.
Servite spolverando il tutto con prezzemolo tritato.
Mettete in una padella il vino e quando sta per bollire, rompete 1 uovo, salate e pepate.
Lasciate cuocere tre minuti facendo attenzione che il tuorlo sia ben avvolto dall'albume.
Scolate l'uovo e cuocete le altre uova seguendo lo stesso procedimento.
Dorate il lardo a pezzetti, aggiungendo i funghi tritati; alla fine della cottura togliete dal tegame, unite il burro e la farina.
Mescolate bene il tutto aggiungendo il vino della cottura delle uova che avrete filtrato.
Lasciate cuocere questa salsa fino a che non diventi oleosa.
Mettete su un vassoio le fette di pane con sopra le uova e tutt'intorno i funghi con il lardo e cospargete con la salsa.
Servite spolverando il tutto con prezzemolo tritato.
- Burro (752)
- Farina (25)
- Funghi (25)
- Lardo affumicato (668)
- Pane (702)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Uova (465)
- Vino rosso (375)
758
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 50 cl di vino rosso
- 75 g di lardo affumicato
- 100 g di funghi
- 5 fette di pane
- 1 cucchiaino di farina
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- Burro