Uova affogate in salsa

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova, 40 g di burro, 30 g di farina, 1/2 l di latte, 150 g di prosciutto cotto, sale, pepe, aceto, noce moscata.
Portate a leggera ebollizione circa 3 l di acqua leggermente salata e acidulata con l'aceto.
Versate ad una ad una le uova intere aiutandovi con un mestolo, cercate di avvolgere il tuorlo con l'albume che mano a mano andrà a rassodarsi.
Ritirate le uova ?in camicia? e ponetele per qualche minuto in acqua fredda in modo che la cottura interna non si prolunghi.
In una casseruola, a parte, fate fondere il burro versando, in questo, la farina e mescolando vigorosamente.
Allungate con il latte e continuate a mescolare sino a che il composto acquisterà un aspetto omogeneo.
Salate leggermente e aggiungete una macinata di pepe ed insaporite con una grattugiata di noce moscata.
Imburrate il fondo di una pirofila e versate in questa un po' di besciamella; disponete anche le uova asciugate nella pirofila, incorporate il prosciutto cotto e tritato finemente alla besciamella rimasta e, con questa, coprite la uova.
Ponete in forno già caldo per circa 15 minuti.
Uova affogate in salsa

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