Uccellini scappati
Preparazione
Questo è il piatto preparato dalla moglie del cacciatore tornato a mani vuote.
.
.
Taglio la lonza a fette sottili che distendo sul piano di lavoro; le guarnisco con una fetta sottile di branzi, una di prosciutto ed una foglia di salvia.
Arrotolo formando involtini che avvolgo con una fetta di pancetta e infilzo con uno stecchino, alle cui estremità infilo una foglia di salvia.
In una padella soffriggo la cipolla, tagliata finemente, con il burro e altrettanto olio, vi adagio gli involtini a rosolare per 10 minuti, rigirandoli quando sono colorati; aggiungo i pomodori, tagliati a cubetti.
Copro la padella e lascio cuocere per circa mezz'ora, allungando con brodo man mano che si asciuga.
Su ogni piatto metto una generosa fetta di polenta, due o tre uccellini; verso il sugo, anche sulla polenta, schiacciata al centro col cucchiaio per contenerlo.
.
.
Taglio la lonza a fette sottili che distendo sul piano di lavoro; le guarnisco con una fetta sottile di branzi, una di prosciutto ed una foglia di salvia.
Arrotolo formando involtini che avvolgo con una fetta di pancetta e infilzo con uno stecchino, alle cui estremità infilo una foglia di salvia.
In una padella soffriggo la cipolla, tagliata finemente, con il burro e altrettanto olio, vi adagio gli involtini a rosolare per 10 minuti, rigirandoli quando sono colorati; aggiungo i pomodori, tagliati a cubetti.
Copro la padella e lascio cuocere per circa mezz'ora, allungando con brodo man mano che si asciuga.
Su ogni piatto metto una generosa fetta di polenta, due o tre uccellini; verso il sugo, anche sulla polenta, schiacciata al centro col cucchiaio per contenerlo.
- Brodo (37)
- Burro (376)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio branzi (600)
- Lonza di maiale (1096)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta affettata (212)
- Pomodori peretti maturi (80)
- Prosciutto cotto affettato (206)
- Sale (1)
- Salvia (5)
833
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di lonza di maiale
- 200 g di formaggio branzi
- 50 g di pancetta affettata
- 50 g di prosciutto cotto affettato
- 500 g di pomodori peretti maturi
- 50 g di burro
- 1 cipolla piccola
- Olio d'oliva extra-vergine
- Brodo
- Sale
- 1 rametto di salvia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti