Tzimmes di carote
Preparazione
(ricette ashkenazita) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di carote, 2 cucchiai di olio di oliva (o grasso animale kasher o di margarina vegetale), 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di cannella, sale Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
In una pentola versate 2 bicchieri d'acqua e l'olio di oliva, portate a bollore e immergetevi le carote.
Fatele cuocere a fuoco basso fino a quando sono abbastanza tenere da tagliarsi con una forchetta.
A questo punto salate e insaporite con la cannella e lo zucchero.
A parte sciogliete la farina in poca acqua tiepida, unitela alle carote e cuocete ancora per 5 m.
E' il più classico contorno di verdure ashkenazita.
Il termine ?tzimmes? o ?zimmes?, identifica in realtà quelle cotture lente che si usano soprattutto per le verdure.
Questa ricetta proviene dalla Polonia.
Molto particolare è l'uso, tipicamente askenazita, dello zucchero nella cottura delle carote, anche quando esse fungono da contorno a qualche piatto più sostanzioso come la carne.
in alcune aree dell'Europa orientale, per Rosh ha Shanah, oltre allo zucchero si usa aggiungere il miele.
500 g di carote, 2 cucchiai di olio di oliva (o grasso animale kasher o di margarina vegetale), 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di cannella, sale Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
In una pentola versate 2 bicchieri d'acqua e l'olio di oliva, portate a bollore e immergetevi le carote.
Fatele cuocere a fuoco basso fino a quando sono abbastanza tenere da tagliarsi con una forchetta.
A questo punto salate e insaporite con la cannella e lo zucchero.
A parte sciogliete la farina in poca acqua tiepida, unitela alle carote e cuocete ancora per 5 m.
E' il più classico contorno di verdure ashkenazita.
Il termine ?tzimmes? o ?zimmes?, identifica in realtà quelle cotture lente che si usano soprattutto per le verdure.
Questa ricetta proviene dalla Polonia.
Molto particolare è l'uso, tipicamente askenazita, dello zucchero nella cottura delle carote, anche quando esse fungono da contorno a qualche piatto più sostanzioso come la carne.
in alcune aree dell'Europa orientale, per Rosh ha Shanah, oltre allo zucchero si usa aggiungere il miele.