Turlù furnu
Preparazione
E' un piatto greco.
Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua.
Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle.
Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate.
Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori.
Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe.
Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo.
A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.
Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l'acqua.
Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo e, a parte, le cipolle.
Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate.
Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori.
Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe.
Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo.
A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.
- Aglio (5)
- Aneto (20)
- Brodo (facoltativo) (30)
- Cipolle (48)
- Formaggio grattugiato (112)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (9)
- Sale (1)
- Zucchine (120)
445
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate
- 4 zucchine
- 2 melanzane
- 2 cipolle
- 3 pomodori
- 1 manciatina di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- Poco di brodo (facoltativo)
- Alcuni rametti di aneto
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe