Tubettini con borlotti e pesto
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Tubettini con borlotti e pesto
Preparate il brodo vegetale e portarlo a cottura.
Intanto fate imbiondire l'aglio con l'olio e rosolare dolcemente la pancetta a dadini.
Aggiungete la passata di pomodoro e i fagioli scolati dall'acqua di conserva e amalgamare bene il tutto.
Unite il brodo vegetale bollente e far cuocere per un'ora.
Trascorso questo tempo unite la pasta e mescolate bene, portando a cottura, salando e pepando a piacere.
Per ultimo unite il pesto e impiattate, spolverando col formaggio grattugiato, unendo un filo d'olio e decorando con un fogliolina di basilico.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr di pasta formato tubettini rigati
- 1 vasetto di fagioli borlotti lessati
- 1 striscia di pancetta o un pacchetto di dadini di pancetta affumicata
- circa un litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 spicchio di aglio
- grana padano o parmigiano grattugiato a piacere
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico fresco per decorare
Ingrediente principale
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