Trote farcite
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 piccole trote del peso di 250 g l'una, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 carote, 2 spicchi d'aglio, 120 g di prosciutto tagliato in 4 fette, 2 cucchiai d'aceto, olio extra vergine d'oliva, 50 g di parmigiano grattugiato, un pezzetto di peperoncino, 50 g di pancetta affumicata, vino bianco secco, carote, sale.
Preparate le trote per la cottura, svuotandole e lavandole bene.
Tritate l'aglio insieme con metà del prezzemolo e il peperoncino, unitevi il parmigiano, una presa di sale, l'aceto e un cucchiaio d'olio.
Alla fine unite la pancetta tagliata a dadini.
Farcite con questo composto le trote e avvolgete ognuna in una fetta di prosciutto.
Adagiatele quindi in un solo strato dentro una padella in cui avrete messo due cucchiai d'olio e mettetele sul fuoco.
Lasciatele colorire a fiamma moderata dalle due parti, rivoltandole con cautela, poi abbassate la fiamma e fatele cuocere ancora per un quarto d'ora bagnandole ogni tanto con qualche cucchiaiata di vino.
A cottura ultimata, levatele dalla padella, mettetele sopra un piatto di portata e servitele guarnite con le carote tagliate a rotelle e il prezzemolo rimasto.
4 piccole trote del peso di 250 g l'una, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 carote, 2 spicchi d'aglio, 120 g di prosciutto tagliato in 4 fette, 2 cucchiai d'aceto, olio extra vergine d'oliva, 50 g di parmigiano grattugiato, un pezzetto di peperoncino, 50 g di pancetta affumicata, vino bianco secco, carote, sale.
Preparate le trote per la cottura, svuotandole e lavandole bene.
Tritate l'aglio insieme con metà del prezzemolo e il peperoncino, unitevi il parmigiano, una presa di sale, l'aceto e un cucchiaio d'olio.
Alla fine unite la pancetta tagliata a dadini.
Farcite con questo composto le trote e avvolgete ognuna in una fetta di prosciutto.
Adagiatele quindi in un solo strato dentro una padella in cui avrete messo due cucchiai d'olio e mettetele sul fuoco.
Lasciatele colorire a fiamma moderata dalle due parti, rivoltandole con cautela, poi abbassate la fiamma e fatele cuocere ancora per un quarto d'ora bagnandole ogni tanto con qualche cucchiaiata di vino.
A cottura ultimata, levatele dalla padella, mettetele sopra un piatto di portata e servitele guarnite con le carote tagliate a rotelle e il prezzemolo rimasto.