Trota salmonata avvinazzata
Preparazione
Pulire la trota e inserirle nell'interno una scorza di limone, sale e pepe in grani.
Adagiarla a freddo in una casseruola e ricoprirla di vino bianco con l'aggiunta di 1 mestolo d'acqua, del prezzemolo tritato e del succo di mezzo limone spremuto.
Porre sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare cuocere 15 minuti per parte.
Servire la trota aperta in due, con il fondo di cottura che si sarà condensato formando una salsa.
Adagiarla a freddo in una casseruola e ricoprirla di vino bianco con l'aggiunta di 1 mestolo d'acqua, del prezzemolo tritato e del succo di mezzo limone spremuto.
Porre sul fuoco, portare ad ebollizione e lasciare cuocere 15 minuti per parte.
Servire la trota aperta in due, con il fondo di cottura che si sarà condensato formando una salsa.
- Ginepro (10)
- Limone (8)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Trota salmonata di 1000 g (860)
- Vino bianco secco (750)
410
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 trota salmonata di 1000 g
- 1/2 limone
- Alcune bacche di ginepro
- Sale
- Pepe in grani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 cl di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota salmonata
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