Trota ripiena di riso e cetrioli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccoli cetrioli, 150 g di burro più quello per ungere il piatto, 2 uova sode, 2 cipolle, 150 g di riso cotto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 2 cucchiai di panna fresca, 4 trote salmonate da 200 g l'una, 4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe.
Pelate e grattugiate i cetrioli; in una terrina cospargeteli con un cucchiaino di sale, mescolate e lasciate macerare per 15 minuti al fresco.
Scolatele e pressatele tra le mani, in modo da estrarre la maggior quantità di acqua.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate un piatto per gratinare.
Sgusciate le uova sode e sminuzzatele con l'aiuto di una forchetta; sbucciate e tritate la cipolla.
In una casseruola fate rinvenire le cipolle e i cetrioli per 5 minuti in 50 g di burro caldo, versatele in un'insalatiera, aggiungete il trito d'uovo, il riso, il prezzemolo, l'erba cipollina e la panna fresca; salate, pepate e mescolate con cura.
Farcite con questo miscuglio le trote pulite e chiudetele con stecchini di legno per evitare la fuoriuscita della farcia.
Disponete le trote in una pirofila imburrata, cospargetele con un po' di pangrattato e aggiungete il resto del burro a pezzetti.
Fatele cuocere per 35-40 minuti nel forno caldo.
Servite ciascuna trota in un piatto individuale, togliete gli stecchini di legno e decorate a piacere.
Trota ripiena di riso e cetrioli

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