Trota alle mandorle 4
Preparazione
2_07230 TROTA ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Quattro trote, 100 g di pancetta, un pugnetto di mandorle, un dado per soffritto, un bicchiere di aceto, un cucchiaio di peperoncino dolce, un cucchiaino di maizena, un limone, prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale.
Pulite le trote e salatela leggermente.
In una casseruola con un po' d'olio molto caldo, fatele dorare da entrambe le parti e tenetela da parte.
Nello stesso olio, ma a fuoco molto dolce, fate tostare le mandorle spezzettate, aggiungete il dado e mescolate fino a farlo sciogliere.
Unite il peperoncino, l'aceto ed il succo di mezzo limone.
Mescolate bene il tutto per un minuto ed incorporate la maizena sciolta in un bicchiere d'acqua fredda.
Lasciate bollire ancora per un minuto prima di mettere nella casseruola le trota che lascerete cuocere nella salsa per altri 5 minuti circa.
Spolveratele con il prezzemolo e servite.
Quattro trote, 100 g di pancetta, un pugnetto di mandorle, un dado per soffritto, un bicchiere di aceto, un cucchiaio di peperoncino dolce, un cucchiaino di maizena, un limone, prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale.
Pulite le trote e salatela leggermente.
In una casseruola con un po' d'olio molto caldo, fatele dorare da entrambe le parti e tenetela da parte.
Nello stesso olio, ma a fuoco molto dolce, fate tostare le mandorle spezzettate, aggiungete il dado e mescolate fino a farlo sciogliere.
Unite il peperoncino, l'aceto ed il succo di mezzo limone.
Mescolate bene il tutto per un minuto ed incorporate la maizena sciolta in un bicchiere d'acqua fredda.
Lasciate bollire ancora per un minuto prima di mettere nella casseruola le trota che lascerete cuocere nella salsa per altri 5 minuti circa.
Spolveratele con il prezzemolo e servite.