Trota alla griglia
Preparazione
Pulite la trota attraverso le branchie, lavatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela con cura; salatela, pepatela e spennellatela con l'olio.
Inserite nella cavità addominale le erbe lavate e asciugate, i grani di pepe, lo spicchio d'aglio tritato finemente e il burro a pezzetti.
Mettete la trota nell'apposito cesto per la cottura alla griglia e fatela cuocere sulla brace per 20-25 minuti.
La trota così preparata risulta saporita e mantiene intatta la sua polpa delicata.
Servitela semplicemente con fette di pane bianco e un vino bianco di buona qualità.
Inserite nella cavità addominale le erbe lavate e asciugate, i grani di pepe, lo spicchio d'aglio tritato finemente e il burro a pezzetti.
Mettete la trota nell'apposito cesto per la cottura alla griglia e fatela cuocere sulla brace per 20-25 minuti.
La trota così preparata risulta saporita e mantiene intatta la sua polpa delicata.
Servitela semplicemente con fette di pane bianco e un vino bianco di buona qualità.
- Aglio (5)
- Burro (1128)
- Erbe fresche (prezzemolo, aneto, timo) (20)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Trota di 2400 g (2064)
784
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1 trota di 2400 g
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- 1 manciata di erbe fresche (prezzemolo, aneto, timo)
- Alcuni grani di pepe
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di burro