Trota al vino rosso
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 trote da 300 g l'una, 1 bicchiere di vino rosso, 85 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 1 cipollina tenera, 2 cucchiai di panna da cucina, burro, sale e pepe.
Pulite le trote e insaporitele con sale e pepe.
Ponetele in una pirofila da forno, precedentemente imburrata, spolverizzate con la cipollina tritata, irrorate con il vino e cuocetele nel forno per 20 minuti circa.
Mettete, in un pentolino, il vino e ponetelo sul fuoco, riducetelo a metà, poi aggiungete il tuorlo d'uovo, sbattendo energicamente, cuocete a bagnomaria, aggiungendo il burro a pezzi.
La salsa non deve essere n‚ troppo spessa e n‚ troppo liquida.
Insaporitela con sale e pepe e unite la panna.
Servite le trote, dopo aver tolto la pelle, coperte dalla salsa.
4 trote da 300 g l'una, 1 bicchiere di vino rosso, 85 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 1 cipollina tenera, 2 cucchiai di panna da cucina, burro, sale e pepe.
Pulite le trote e insaporitele con sale e pepe.
Ponetele in una pirofila da forno, precedentemente imburrata, spolverizzate con la cipollina tritata, irrorate con il vino e cuocetele nel forno per 20 minuti circa.
Mettete, in un pentolino, il vino e ponetelo sul fuoco, riducetelo a metà, poi aggiungete il tuorlo d'uovo, sbattendo energicamente, cuocete a bagnomaria, aggiungendo il burro a pezzi.
La salsa non deve essere n‚ troppo spessa e n‚ troppo liquida.
Insaporitela con sale e pepe e unite la panna.
Servite le trote, dopo aver tolto la pelle, coperte dalla salsa.