Trota al vapore con pure' di crescione
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 confezioni di crescione, un pugnetto di acetosa, 25 g di burro, 2 cucchiai di aceto di lamponi, 2 cucchiai di zucchero semolato, 500 g di patate, 4 filetti di trota salmonata da 200 g l'uno, 4 cucchiai di panna fresca, aneto per decorare, sale, pepe.
Lavate e pulite il crescione e l'acetosa; quindi asciugateli premendoli in un telo asciutto.
In una casseruola, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, fateli asciugare, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel burro caldo.
Aggiungete l'aceto, lo zucchero, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Sbucciate e tagliate le patate a pezzetti, fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
Cuocete intanto i filetti di trota per 15 minuti al vapore.
Prelevateli, salateli, pepateli e avvolgeteli su loro stessi.
Schiacciate le patate; frullate crescione e acetosa fino ad ottenere un purè fine, incorporate la panna fresca, quindi unite le patate e mescolate.
Distribuite questo purè in un piatto da portata, appoggiatevi sopra i rotolini di trota al vapore, decorate con aneto e servite subito.
2 confezioni di crescione, un pugnetto di acetosa, 25 g di burro, 2 cucchiai di aceto di lamponi, 2 cucchiai di zucchero semolato, 500 g di patate, 4 filetti di trota salmonata da 200 g l'uno, 4 cucchiai di panna fresca, aneto per decorare, sale, pepe.
Lavate e pulite il crescione e l'acetosa; quindi asciugateli premendoli in un telo asciutto.
In una casseruola, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, fateli asciugare, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel burro caldo.
Aggiungete l'aceto, lo zucchero, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco dolce.
Sbucciate e tagliate le patate a pezzetti, fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata e scolateli.
Cuocete intanto i filetti di trota per 15 minuti al vapore.
Prelevateli, salateli, pepateli e avvolgeteli su loro stessi.
Schiacciate le patate; frullate crescione e acetosa fino ad ottenere un purè fine, incorporate la panna fresca, quindi unite le patate e mescolate.
Distribuite questo purè in un piatto da portata, appoggiatevi sopra i rotolini di trota al vapore, decorate con aneto e servite subito.