Trota a sorpresa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetti di trota salmonata, 200 g di filetti di sogliola, un mazzolino di rucola, 8 punte di asparagi lessate, 5 foglie di radicchio rosso, uno scalogno, una carota, un gambo di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di semi di finocchio, 30 g di olio extra vergine di oliva, un bicchiere di vino bianco secco, un limone, sale e pepe q.
b.
Preriscaldate il forno a 180° In una pentola con acqua bollente scottate per qualche minuto le punte di asparagi.
Lavate e salate i filetti di trota e farciteli con i filetti di sogliola, le 3 foglie di radicchio rosso, le punte di asparagi lessate e i semi di finocchio.
Richiudete la trota così farcita in un foglio di carta di alluminio precedentemente oliata e adagiate insieme alla trota il sedano, le carote e lo scalogno tagliati a dadini.
Unite una fetta di limone anch'essa tagliata a dadini, la foglia di alloro e bagnate con il vino.
Chiudete la trota a cartoccio e mettete in forno per 30/40 minuti.
A cottura ultimata, servite la trota farcita tagliata a fettine accompagnandola con rucola e radicchietto rosso.
Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.
600 g di filetti di trota salmonata, 200 g di filetti di sogliola, un mazzolino di rucola, 8 punte di asparagi lessate, 5 foglie di radicchio rosso, uno scalogno, una carota, un gambo di sedano, una foglia di alloro, un cucchiaio di semi di finocchio, 30 g di olio extra vergine di oliva, un bicchiere di vino bianco secco, un limone, sale e pepe q.
b.
Preriscaldate il forno a 180° In una pentola con acqua bollente scottate per qualche minuto le punte di asparagi.
Lavate e salate i filetti di trota e farciteli con i filetti di sogliola, le 3 foglie di radicchio rosso, le punte di asparagi lessate e i semi di finocchio.
Richiudete la trota così farcita in un foglio di carta di alluminio precedentemente oliata e adagiate insieme alla trota il sedano, le carote e lo scalogno tagliati a dadini.
Unite una fetta di limone anch'essa tagliata a dadini, la foglia di alloro e bagnate con il vino.
Chiudete la trota a cartoccio e mettete in forno per 30/40 minuti.
A cottura ultimata, servite la trota farcita tagliata a fettine accompagnandola con rucola e radicchietto rosso.
Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e servite.