Tronco alla crema di tè

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Coprite una teglia rettangolare con un foglio di carta oleata che poi imburrerete.

Fate fondere il burro a fuoco basso.

Sbattete con la frusta i 6 tuorli assieme allo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e poi il burro fuso.

Montate i bianchi a neve sodissima.

Incorporateli delicatamente al composto che verserete nello stampo formando uno spessore di 1 centimetro.

Lisciate bene la superficie e infornate per 15 minuti.

Quando la pasta è cotta (si deve staccare dalla carta) mettetela su un canovaccio umido.

Copritela nuovamente con la carta e arrotolatela su se stessa assieme allo strofinaccio.

Lasciatela raffreddare.

Preparate la crema: portate a ebollizione il latte, spegnete il fuoco e mettetevi per qualche minuto in infusione la bustina di tè.

Sbattete con la frusta i tuorli assieme allo zucchero, aggiungete la farina setacciata e mescolate.

Unite poi il latte e cuocete a fuoco basso senza smettere di sbattere finché si addensa.

Lasciate raffreddare sbattendo di tanto in tanto.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino.

Tuffatevi le foglie di edera ed estraetele subito.

Ponetele a raffreddare su un piatto in frigorifero.

Quando il ceppo sarà pronto staccate delicatamente le foglie conservando solo la foglia di cioccolata.

Srotolate la pasta e spolverizzatela con cacao.

Stendete con una spatola la crema su tutta la superficie per uno spessore di 1 centimetro.

Arrotolate di nuovo la pasta su se stessa e tagliate i due estremi per avere superfici nette.

Mettete il ceppo su un piatto, spolverizzatelo di zucchero a velo e di cacao.

Decorate con le foglie di cioccolata.

Tronco alla crema di tè
Totale calorie per persona
530

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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