Tronchetto dolce di natale (fette)
Preparazione
18602 DOLCE DI NATALE INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di castagne, 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina.
Per la mousse: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero.
Arrostite le castagne, pelatele e cuocetele nel latte, con lo zucchero e la vanillina fino a quando si saranno ammorbidite.
Toglietele, scolatele passatele per un passaverdura con 75 g di burro, quanto basta per ottenere un purè fino, lasciate raffreddare.
MOUSSE: fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con 2 o 3 cucchiai di acqua.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e incorporate la panna montata, lasciate raffreddare.
Quando il purè di castagne è freddo, collocatelo sopra ad un folgio di pellicola dandole la forma rettangolare, copritelo con la mousse e arrotolatelo, ponetelo in frigorifero per circa un'ora.
Fate fondere il cioccolato, a bagno maria, con il resto del burro, quando è tiepido, coprite interamente il rotolo di castagne.
Lasciate raffreddare bene il cioccolato e quando si è rassodato con una forchetta fate delle strisce sulla superficie (come se fosse un tronco d?albero).
1/2 kg di castagne, 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 bustina di vanillina.
Per la mousse: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 200 g di panna montata, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero.
Arrostite le castagne, pelatele e cuocetele nel latte, con lo zucchero e la vanillina fino a quando si saranno ammorbidite.
Toglietele, scolatele passatele per un passaverdura con 75 g di burro, quanto basta per ottenere un purè fino, lasciate raffreddare.
MOUSSE: fate fondere il cioccolato a pezzi, a bagno maria, con 2 o 3 cucchiai di acqua.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e incorporate la panna montata, lasciate raffreddare.
Quando il purè di castagne è freddo, collocatelo sopra ad un folgio di pellicola dandole la forma rettangolare, copritelo con la mousse e arrotolatelo, ponetelo in frigorifero per circa un'ora.
Fate fondere il cioccolato, a bagno maria, con il resto del burro, quando è tiepido, coprite interamente il rotolo di castagne.
Lasciate raffreddare bene il cioccolato e quando si è rassodato con una forchetta fate delle strisce sulla superficie (come se fosse un tronco d?albero).